Тверской Росреестр сообщил о передаче Государственного фонда данных в региональную кадастровую палату

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

С 1 декабря полномочия по ведению и предоставлению материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), на территории Тверской области передаются филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин: «Сведения Государственного фонда данных используются для обеспечения землеустроительной документацией заинтересованных лиц. Как показывает практика, материалы из ГФДЗ  востребованы при проведении кадастровых работ, описании территориальных зон и границ населенных пунктов, а также при формировании земельных участков или перераспределении земель. Поэтому подобные сведения зачастую запрашиваются как представителями органов государственной власти и местного самоуправления, так и кадастровыми инженерами».

 

Государственный фонд данных формируется на основе землеустроительной документации, материалов и данных (в письменной, графической, электронной и иной форме), полученных в результате проведения землеустройства. Сведения из ГФДЗ можно получить в виде копий (выписок, выкопировок) таких документов как проект землеустройства (перераспределения) земель, внутрихозяйственная оценка, материалы инвентаризации земель, межевое (землеустроительное) дело, технический отчёт и иная землеустроительная документация.

Также документы ГФДЗ могут быть предоставлены для непосредственного изучения по месту их нахождения в виде оригиналов или копий документов, заверенных Филиалом кадастровой палаты или его территориальным отделом.

Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области Мария Мухина: «Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. Предоставляется данная информация в заявительном порядке, а именно: заинтересованное лицо может направить обращение по адресу электронной почты gfdz@69.kadastr.ru. Также информация из государственного фонда данных  доступна для самостоятельной работы с документами на территории помещения, где расположен архив ГФДЗ. В этом случае заявление подается лично в соответствующий территориальный отдел филиала».

 

Сроки предоставления государственной услуги по выдаче сведений из ГФДЗ составляют:

— не более 3 (трёх) рабочих дней со дня приёма заявления  (при обращении за документами ГФД  лично или по электронной почте);

— в течение 15 (пятнадцати) дней со дня получения заявления  (при обращении за документами ГФДЗ  по почте).

Бланк заявления о предоставлении в пользование документов ГФДЗ, полученных в результате проведения землеустройства, а также список адресов местонахождения архивов ГФДЗ на территории Тверской области размещены на официальной странице тверского Росреестра в социальной сети «ВКонтакте».

По вопросам, связанным с непосредственным изучением документов по месту их нахождения в архивах территориальных отделов Филиала кадастровой палаты, граждане могут обращаться по телефонам:

8 (4822) 36-04-50 доб.2275 — Романова Татьяна Андреевна;

8 (4822) 36-04-50 доб.2213 — Аникина Людмила Анатольевна.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному контролю (надзору) в области геодезии и картографии, федеральному государственному земельному контролю (надзору), федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров,  федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций операторов электронных площадок. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

Контакты для СМИ

Макарова Елена Сергеевна,

помощник руководителя

Управления Росреестра по Тверской области

+7 909 268 33 77, (4822) 47 73 34 (доб. 1010)

69_press_rosreestr@mail.ru

https://rosreestr.gov.ru/site/

https://vk.com/rosreestr69

https://t.me/rosreestr69

 

170100, Тверь, Свободный пер., д. 2