В Тверской области стартовала рассылка налоговых уведомлений

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

В Тверской области началась рассылка налоговых уведомлений. Первыми квитанции на оплату имущественных налогов получили пользователи Личных кабинетов. В электронной форме собственникам направлено 180 тысяч уведомлений. Это 27% от всех уведомлений, сформированных налоговыми органами Тверской области. Всего в регионе будут разосланы 669 тысяч уведомлений для уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за налоговый период 2021 года. В налоговое уведомление также может быть включен НДФЛ, если налог был исчислен, но не удержан налоговым агентом.

         Пользователям Личного кабинета налогоплательщика направляются только электронные налоговые уведомления, за исключением тех, кто заранее уведомил налоговые органы о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Почтовым отправлением уведомления будут направлены собственникам имущества, земли и транспорта не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога.

Имущественные налоги за прошлый год должны быть уплачены не позднее 1 декабря 2022 года. Оплату налогов можно произвести через мобильное приложение «Налоги ФЛ», «Личный кабинет», сервис «Уплата налогов и пошлин» (в том числе за третьих лиц), на портале госуслуг, через банки и почтовые отделения.

Ответы на вопросы, касающиеся налогового уведомления, размещены на промо-странице сайта ФНС России nalog.gov.ru «Налоговое уведомление 2022».