Об изменениях по предоставлению компенсации по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

Об изменениях по предоставлению компенсации по оплате за  обращение с твердыми коммунальными отходами.

 

Государственное казенное учреждение Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Конаковского района Тверской области доводит информацию по вопросу предоставления компенсации на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. Данный перечень содержит статья 154 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 29 декабря 2016 года, предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года.

До даты начала оказания региональным оператором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами применялись положения действующего законодательства о включении услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.

На территории Тверской области региональный оператор — Муниципальное унитарное предприятие «Тверьспецавтохозяйство» —   начал свою деятельность с 1 января 2019 года.

Таким образом, компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года предоставляется как за отдельно взятую коммунальную услугу.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий утратили право на получение компенсации на данный вид услуг. Вместе с тем, инвалиды — собственники жилых помещений данное право приобрели.

Порядок выплаты компенсации не изменится.