Вопрос-ответ

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

Вопрос

К вам обращаются жители поселка Редкино, Козлово, и члены дачных кооперативов- Рассвет, Медик, Химик, 50-лет Октября, просим разобраться с   Ситуацией с дорогой вдоль муниципального кладбища, на деревню Козлово. Дорога неоднократно ремонтировалась по инициативе и только за собственный счет жителями СНТ. Администрация п. Редкино игнорирует просьбы о помощи, в строительстве и восстановлении дороги, пришедшей в полною негодность, которая является дорогой поселкового значения и муниципального образования п. Редкино. Много дачников и жителей деревни застряли на своих участках и не смогли выехать на работу в понедельник 22,04,2018 г., многие стоят до сих пор. К нам не может пройти Скорая помощь, милиция, такси. И, не дай бог, повторения случившейся трагедии 4,07,2017 г.!!! ! Нам никто не сможет помочь:..Обратите внимание, что это единственная дорога и никаких объездных дорог нет! Тем более неисправный участок , составляет всего 70-100 м.

Жители деревни Козлово и дачники.

Ответ

Администрация городского поселения поселок Редкино на ваше обращение о  ремонте дороги ведущей на садоводческие товарищества вдоль муниципального кладбища по направлению к д. Козлово, сообщает.

Указываемая в вашем обращении дорога, в перечень автодорог муниципального образования городское поселение поселок Редкино, не входит, на балансе администрации поселения не состоит, соответственно администрация поселения права на расходование бюджетных средств на ее ремонт и обслуживание, не имеет.

Обеспечение проезда к д. Козлово, в нашу компетенцию не входит, так как она расположена в Городенском сельском поселении, в чьи полномочия входит эта обязанность.

Так как автодорога обеспечивает подъезд к садоводческим товариществам от п. Редкино, ее ремонт и обслуживание осуществляют садоводческие товарищества, и инициатива в проведении данной работы исходит от Председателей СНТ.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло при Главе поселения 19.04.2018 г., обсуждалась сложившаяся ситуация с данной дорогой.  Администрацией поселения Председателям СНТ, которые участвовали в заседании, была предложена помощь в решении данной проблемы, которую может оказать администрация.

От председателей СНТ поступало предложение о предоставлении сыпучего грунта для ремонта дороги, который мы готовы предоставить с муниципального карьера и иные  имеющиеся материалы, однако в дальнейшем каких либо действий со стороны Председателей СНТ не последовало.

Глава городского поселения -посёлок Редкино         С.С. Орлов

Документ скачать