ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ПГТ. РЕДКИНО

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

Порядок проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования определяют Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительством РФ от 14.05.2013 № 410 (далее Правила № 410).
Предоставлять услуги по техническому обслуживанию имеет право только специализированная организация. Согласно раздела IX Правил № 410, это организация, имеющая в своем составе для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту, техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования штат квалифицированных сотрудников, имеющих профильное образование, прошедших необходимое для проведения газоопасных работ обучение и аттестацию по итогам обучения, оснащенная средствами контроля и измерений, контрольно-измерительным оборудованием, прошедшим метрологический контроль, сертифицированными материалами, комплектующими изделиями, инструментом, приспособлениями, обеспечивающими возможность выполнения соответствующих работ, получившая в установленном порядке допуск к выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.
Под эти критерии в Конаковском районе, в том числе в п. Редкино, подпадает филиал АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Конаково (ул. Промышленная, д. 8, г. Конаково, Тверская область).
Филиал осуществляет проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования (газовых плит, котлов, водонагревателей, внутренних, подземных и надземных газопроводов) в п. Редкино силами сотрудников Внутридомовой газовой службы и Комплексной эксплуатационной службы филиала (тел. (48242) 4-26-53).
Аварийно-диспетчерское обслуживание осуществляется сотрудниками Редкинского газового участка (тел. 65-405).
При проведении работ по техническому обслуживанию или аварийных работ сотрудники филиала экипированы в специальную одежду с логотипом: «Газпром газораспределение Тверь», имеют при себе удостоверение, содержащее фамилию имя, отчество, должность и фотографию сотрудника.
Проведение технического обслуживание оформляется составлением акта выполненных работ, в котором указывается дата технического обслуживания, адрес дома/квартиры, ФИО абонента, перечень газового оборудования, стоимость технического обслуживания каждого вида оборудования, общая стоимость работ. Акт подписывается сотрудником филиала и лицом, принявшим работы по техническому обслуживанию.
Оплатить работы можно в любом банке, отделении почты, электронно или наличными деньгами в кассу филиала. При любом виде оплаты оформляется чек, кассовый чек, электронная квитанция, другой платежный документ, подтверждающий оплату.
Любые «проверяющие», не являющиеся сотрудниками филиала или другой специализированной организации, соответствующей критериям, перечисленным в абзаце 2, принимающие оплату за техническое обслуживание наличными деньгами, без выдачи платежного документа, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. О таких фактах необходимо сообщать в органы полиции.
По всем вопросам технического обслуживания газового оборудования можно обращаться по телефону: (48242) 4-26-53 Внутридомовая газовая служба филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Конаково, по данному телефону также можно узнать о дате проведения работ согласно графика технического обслуживания», также график технического обслуживания ВДГО (ВКГО) размещен на официальном сайте.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ГАЗА

В соответствии с п. 6, пп. «в» п. 17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальных услуг по газоснабжению утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013г. № 410 на собственника жилого помещения возложена обязанность по заключению договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО) со специализированной организацией.
В целях заключения договора собственникам жилых помещений необходимо обратится в Редкинскиий газовый участок по адресу: п.Редкино, ул. Правды, д.14, с 10-00 до 15-00 второй и четвертый понедельник каждого месяца или в филиал АО «Газпром газораспределение Тверь» в г.Конаково по адресу: г.Конаково, ул.Промышленная д.8, в рабочее время с 8-00 до 17-00 часов, перерыв на обед с 12-00 до 13-00 часов. (тел: 4-27-56; 4-42-22) Возможно направление документов на электронную почту: k_dmitrieva@togas.tvcom.ru
При себе необходимо иметь паспорт и правоустанавливающие документы (свидетельство на право собственности, выписку из ЕГРН) на жилое помещение/ на земельный участок.

ДОВОДИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО

1. Согласно п. 45«е» Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, поставка газа без договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, не допускается.
О собственниках, не заключивших договор на техническое обслуживание, филиал АО «Газпром газораспределение Тверь» обязан сообщить поставку газа в целях приостановки газоснабжения.
2. Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Статья 9.23. КоАП РФ Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
3. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей.
4. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей.
5. Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей.
6. Действия (бездействие), предусмотренные частям 1-4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10000 до 30000 рублей.
7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-4 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей.

Филиал АО «Газпром газораспределение Тверь»
в г.Конаково